料理教室〜季節の一皿 [料理]
エンジェル地方はここのところずっとグズグズしたお天気ですほとんど太陽を拝んでいません。洗濯物もカラッと乾かず、鬱陶しい毎日です皆様の地方はいかがですか?
そんな中、先日久しぶりにお料理教室に行って来ました
今回は酵母を使ったパン作りと豚肉のソテー〜ブルーベリーソース、ジャガイモのクリーム煮、ズッキーニのソテー添え、そしてデザートはカスタードプリンでした。
テーブルセッティングも素敵でしょ〜
パン作りは今回で4回目でしたが、酵母を使った物は初めてでした。素朴な味でとても美味しかったです
豚肉ソテーのブルーベリーソースはフレッシュのブルーベリー(エンジェルの地元産なんです)をお取り寄せして手作りをしたのですが、豚肉と合って本当に美味しかったですジャガイモのクリーム煮はアニーパパの好物なのでいつか作ってあげようと思います。カスタードプリンはオーブンを使って蒸すのですが、これが全く「す」が入らないで滑らかでつるんとした出来上がりで絶品でした
こちらの教室はエンジェルの家からはちょっと遠いのですが、いつもオシャレで美味しい物を紹介して下さるので、楽しみにして伺っています。
来月はハロウィンのかぼちゃタルト作りだそうですよ♫こちらのお教室にご興味のある方は下記のURLをご覧下さいね!!
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu